CHALLENGES AND OPPORTUNITIES : INITIATION COMMUNITY ACTION FOR PLASTIC WASTE MANAGEMENT”

Dalam Rangka Dies Natalis ke-24 Tahun Program Studi Teknik Lingkungan Universitas Sains dan Teknologi Jayapura mengadakan Kegiatan Seminar Internasional pada hari senin 2 oktober 2023 bertempat di Ruang Gambar Lantai 3 Gedung Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan-USTJ.

Kegiatan Seminar Internasional dengan Tema “ Challenges And Opportunities : Initiation Community Action For Plastic Waste Management” . Seminar Internasional menghadirkan pembicara yaitu Para Dosen Teknik Lingkungan USTJ , Peneliti Green Wish, Peneliti Papua Insec Services dan  Dinas Lingkungan Hidup Kota Jayapura.

Kegiatan Seminar Internasional Prodi Teknik Lingkungan tersebut dibuka secara resmi oleh Wakil Rektor IV USTJ Bidang Kerjasama Isak H Rumbarar, ST., MM  dan dilanjutkan Penandatanganan MoU antara  Pihak Universitas Sains dan Teknologi Jayapura  dengan Dinas Lingkungan Hidup dalam hal ini dihadiri oleh Abdul Rahman Basri, S.Sos., M.Kp selaku Kepala Dinas Lingkungan dan Keynote Speakers pada Kegiatan Seminar Internasional tersebut.

kegiatan Seminar Internasional  Prodi Teknik Lingkungan menghadirkan Keynote Speakers diantaranya Rinske J Van Nootwijk (Green Wish), Ingrid M Van Nootwijk (Green Wish), Dra. Dawiaa, M.Sc (Papua Insec Service), Abdul Rahman Basri, S.Sos., M.Kp (Dinas Lingkungan Hidup Kab. Jayapura), Dr. Ir Sapari Sumule, ST., Menv,Mgmt, Sust (Dosen Prodi Teknik Lingkungan-USTJ), Alfred B Alfons, ST., MT ((Dosen Prodi Teknik Lingkungan-USTJ). Kegiatan ini juga sekaligus memberikan wawasan kepada mahasiswa prodi teknik lingkungan selaku peserta kegiatan seminar internasional.

Kegiatan Seminar Internasional secara resmi ditutup oleh Dr. Yuyun N Ali Kastella, M.Pd Rektor Universitas Sains dan Teknologi Jayapura.