Sabtu, 25 Mei 2024 bertempat di Ruang F2 Gedung FTSP-USTJ dilaksanakan Kuliah Tamu pada MK. Teknik Pengelolaan Sampah + TB (3 SKS), dimana yang bertindak sebagai Pemateri Tamu yaitu Bapak Abdul Rahman Basri, S.Sos., M.KP. (Kepala DLH Kab. Jayapura). Pada kesempatan ini, Beliau memberikan materi terkait Sistem Pengelolaan Sampah Yang Diterapkan Pada Wilayah Kabupaten Jayapura. Mulai dari Penyusunan Program Kerja, Pemenuhan Sarana & Prasarana Persampahan, Kebutuhan SDM/Operator, Operasional Pelayanan Sampah, hingga Pengoperasian TPST maupun TPA.

Jumlah mahasiswa yang hadir pada Kuliah Tamu ini sejumlah 18 orang Mahasiswa dari Program Studi Teknik Lingkungan USTJ. Kegiatan Kuliah Tamu ini merupakan bentuk realisasi dari Kerjasama antara USTJ dengan DLH Kab. Jayapura, serta sebagai wujud nyata penerapan Program Praktisi Mengajar yang merupakan bagian dari Program MBKM di lingkungan USTJ.