Sesuai dengan amanat Peraturan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, Dan Teknologi Republik Indonesia Nomor 30 tahun 2021 tentang Pencegahan Dan Penanganan Kekerasan Seksual Di Lingkungan Perguruan Tinggi.

Universitas Sains dan Teknologi Jayapura, berdasarkan Surat Keputusan Rektor USTJ Nomor: 004/KPTS-USTJ/C/II/2024 tertanggal 06 feburari 2024, membentuk Panitia Seleksi Satuan Tugas Pencegahan Dan Penanganan Kekerasan Seksual (Pansel Satgas PPKS), dengan personil sebagai berikut :

No Nama Jabatan
1 Dr. Yuyun Nuriah Ali Kastella, M. Pd Pengarah
2 Hotnida Nainggolan, MT Ketua
3 Yenny Sandra Sembiring, Amd.Kom., SE Sekretaris
4 Maria Dolorosa L.S Muda Anggota

Pansel Satgas PPKS USTJ akan melakukan Rekrutmen dan Seleksi calon anggota Satgas PPKS USTJ yang dapat diikuti oleh Pendidik (Dosen), Tenaga Kependidikan (Tendik) dan Mahasiswa di lingkungan USTJ. Adapun agenda tahapan rekrutemen nya adalah sebagai berikut :

No Tahapan Kegiatan Waktu (Tanggal)
1 Pendaftaran Calon Satgas 7-14 Februari 2024
2 Seleksi Berkas Administrasi 7-15 Februari 2024
3 Pengumuman Hasil Tes Administrasi 16 Februari 2024
4 Tes Wawancara 17 Februari 2024