[05/01/2024] Mengawali tahun 2024 Universitas Sains dan Teknologi Jayapura melaksanakan Workshop Pengembangan Kurikulum. Kegiatan Workshop dengan Tema “ Pengembangan Kurikulum berbasis outcome based education (OBE)” dilaksanakan di lingkungan Universitas Sains dan Teknologi Jayapura. Kegiatan Workshop ini dilaksanakan selama 2 hari 5-6 Januari 2024. Kegiatan Workshop di buka secara resmi oleh Yuyun N Ali Kastella, M.Pd selaku Rektor Universitas Sains dan Teknologi Jayapura.

“kegiatan Workshop ini merupakan salah satu upaya pengembangan dan pembaharuan terhadap sistem kurikulum yang dimiiki oleh setiap program studi yang ada di lingkungan  Universitas Sains dan Teknologi Jayapura, oleh karena itu diharapkan partisipasi aktif dari setiap program studi untuk wajib mengikuti kegiatan workshop ini” ujar Rektor USTJ.

Kegiatan Workshop Pengembangan Kurikulum berbasis OBE ini dilaksanakan selama 2 hari dengan agenda di hari pertama 05 Januari 2024 yaitu

1. “Kurikulum OBE & SPM Perguruan Tinggi No. 53 Tahun 2023” oleh Dr. Suyatno, MT
  2. “ Paradigma Kurikulum Perguruan Tinggi dan tahapan Pengembangan” Oleh Anggia Riani Nurmaningtyas, MSc.
  3. “Konsep OBE dan Struktur Kurikulum” oleh Santje M Iriyanto, MT

Kegiatan workshop ini akan dilanjutkan di hari kedua yaitu 06 Januari 2024 dengan agenda evaluasi kurikulum dan presentasi draft kurikulum dari masing-masing program studi peserta workshop pengembangan kurikulum ini.