Bertempat di Kampus Universitas Sains dan Teknologi Jayapura pada tanggal 08 Maret 2024 dilakukan acara pembukaan Visitasi Akreditasi Prodi Sistem Informasi Fakultas Ilmu Komputer dan Manajemen.
Acara dibuka langsung oleh Rektor USTJ Dr. Yuyun Nuriah Ali Kastella, M.Pd di gedung rektorat Lantai 2 USTJ, dengan tim asesor visitasi akreditasi adalah :
  1. Prof. Zainal Arifin Hasibuan Ir, MLS, Ph.D (Universitas Dian Nuswantoro)
  2. Rasim, Dr, ST, MT (Universitas Pendidikan Indonesia)
Visitasi atau Asesmen Lapangan dilakukan selama 2 hari dengan melihat kondisi Program Studi Sistem Informasi, mulai dari Evaluasi Dosen beserta kepangkatan akademik, penelitian dosen dan publikasinya serta pengabdian masyarakat berupa outcome, evaluasi dosen terhadap pembelajaran pengajaran di kelas maupun diluar kelas, dan juga terhadap kualifikasi tenaga kependidikan.
Apakah metode pembelajaran sudah menggunakan LMS (Learning Manajemen System) atau metode lainnya, apakah metode tersebut sudah dapat digunakan oleh setiap dosen dan pihak terlibat lainnya di Kampus Universitas Sains dan Teknologi Jayapura.
Pada kesempatan lain juga turut hadir mahasiswa, alumni dan stakholder Program Studi Sistem Informasi. Ketua Alumni FIKOM Gustaf Griapon, ST, M.Sos (Kadis Kominfo Kabupaten Jayapura) menyampaikan bahwa program studi Sistem Informasi telah lahir sejak lama dan menyumbang begitu banyak lulusan bukan hanya di papua tapi di sebagian besar wilayah Indonesia, hal ini membuktikan bahwa mereka bisa bersaing dengan Perguruan Tinggi lain yang ada di wilayah Indonesia, hanya ada satu kekuranganya yaitu akreditasi, sehingga pada kesempatan ini alangkah baiknya Program Studi Sistem Informasi bisa mendapatkan hasil yang Baik Sekali sehingga lulusanya dapat diterima dimana saja baik ASN pusat maupun BUMN yang ada di wilayah Indonesia.
Turut dihadiri :
  • Dr. Suyatno, MT (Wakil Rektor I USTJ)
  • Dr. Alfini Baharuddin, MT (Wakil Rektor II USTJ)
  • Dr. M. Rusdianto Abu, M.Si (Wakil Rektor III USTJ)
  • Isak H. Rumbarar, ST, MM (Wakil Rektor IV USTJ)
  • Yulius Palumpun, M.Cs (Dekan FIKOM)
  • Irjii Matdoan, MT (Wakil Dekan FIKOM)
  • Widodo, M.MSI (Kaprodi Sistem Informasi)
  • Rizkial Achmad, S.Kom, MT (Kaprodi Teknik Informatika)
  • Dr. Thelly Sembor, MT (Kepala LPM USTJ)
  • Santje M. Iriyanto, ST, MT (Kepala LPI USTJ)
  • Dr. Ir. Jusuf Haurissa, MT (Kepala LPPM USTJ)