[17/01/2024] Kelompok 4 dan 5 Kukerta Angkatan XIX USTJ Tahun 2024 pada Rabu, 17 Januari 2024 secara resmi di terima oleh Pemerintah Kampung dan Ondofolo Ifaar Besar. Sebelumnya mahasiswa Kukerta Angkatan XIX tersebutnya mendapatkan di kampus sesaat sebelum bergerak menuju Kampung Ifaar Besar. Arahan tersebut diberikan oleh Dosen Pendamping Lapangan kedua kelompok juga arahan dari  Dr. M. Rusdianto Abu, M.Si/Wakil Rektor III USTJ.

Kelompok 4 Mengusung Tema “Pemberdayaan Masyarakat Melalui Pemanfaatan Septic Tank Komunal Di Kampung Ifaar Besar’ dengan Tim Dosen Pendamping Lapangan yaitu Ajeng Dewi Rani, MT (ketua), Anggia R Nurmaningtyas, M.Sc, Dewi Anggreani, MT dan Ryan Haurissa, MT. Sedangkan Kelompok 5 Mengusung Tema ” Pendampingan Penyusunan Profil Kampung Ifaar Besar Tahun 2024″ dengan Tim Dosen Pendamping Lapangan yaitu Santje M Iriyanto, MT (Ketua), Dr. M Amir Salipu, MT, Musfira, ST., M.Si dan Syamsuddin Usman, MP.

Kedua kelompok Kukerta Angkatan XIX USTJ 2024 diterima secara resmi oleh Pemerintah Kampung dan Ondofolo Ifaar Besar bertempat di Posko Kukerta. Turut serta dalam serah terima peserta Kukerta tersebut Dosen Pendamping Lapangan, Arnold Yoku selaku Kepala Kampung Ifaar Besar, Nikolas I Joku Selaku Ondofolo dan Pilipus Kopeuw Selaku Kepala Suku Ifaar Besar.