USTJ Gelar Seleksi Dalam Rangka Mengikuti Kompetisi National University Debating Competition dan Kompetisi Debat Mahasiswa Indonesia Tahun 2024

USTJ- A7 April 2024 digelar kembali Seleksi National University Debating Competition (NUDC) dan Kompetisi Debat Mahasiswa Indonesia (KDMI)Tahun 2024 oleh Universitas Sains dan Teknologi Jayapura.

Kompetisis NUDC dan KDMI ini merupakan Kompetisi bagi mahasiswa dari berbagai universitas di seluruh Indonesia yang akan berkompetisi hingga nantinya di kancah internasional. Kegiatan Seleksi NUDC dan KDMI di gelar pada hari Rabu 17 April 2024 dan sebagai Tim Penilai yaitu Hery Wahyudi dan Merliana Trince (Selaku Dosen Sastra Inggris USTJ). Melalui Seleksi ini tiap peserta yang mengikuti seleksi dituntut untuk memiliki kefasihan dalam berbicara, tetapi juga kemampuan analisis yang tajam dan kecepatan berpikir yang tinggi. Peserta seleksi melewati serangkaian tahap seleksi yang meliputi debat simulasi, tes tulisan, dan wawancara. Seleksi ketat ini menegaskan komitmen untuk menemukan bakat terbaik dalam dunia debat, yang akan menjadi wakil dari USTJ dan yang akan dilanjutkan ke Seleksi tingkat LLDikti Wilayah XIV.

Pada Seleksi tersebut Mahasiswa yang dinyatakan Lolos Seleksi untuk Menjadi Wakil dari Universitas Sains dan Teknologi Jayapura pada National University Debating Competition (NUDC) yaitu Prilly Novelita Limpo Mandagi (Program Studi Hubungan Internasional) dan Andrea Karina M Putri Abel (Program Studi Teknik Lingkungan).

Wakil dari USTJ pada National University Debating Competition (NUDC) yaitu Prilly Novelita Limpo Mandagi (Program Studi Hubungan Internasional) dan Andrea Karina M Putri Abel (Program Studi Teknik Lingkungan).

Sedangkan yang lolos seleksi akan Menjadi Wakil dari Universitas Sains dan Teknologi Jayapura pada Kompetisi Debat Mahasiswa Indonesia (KDMI) yaitu Diah Eka Putri (Program Studi Sastra Inggris) dan Alif Nur Hidayat (Program Studi Hubungan Internasional).

Wakil dari USTJ pada Kompetisi Debat Mahasiswa Indonesia (KDMI) yaitu Diah Eka Putri (Program Studi Sastra Inggris) dan Alif Nur Hidayat (Program Studi Hubungan Internasional).
Peserta Seleksi NUDC dan KDMI Tingkat USTJ
Skills