Praktek Kerja Lapangan (PKL) merupakan pembelajaran secara praktek di dunia kerja yang bertujuan memberikan kesempatan dalam meningkatkan kompetensi teknis (hard skill) yang sesuai dengan disiplin keahlian peserta didik.

Selama 6 bulan, siswa-siswi SMK Negeri 2 Bisnis dan Manajemen Jayapura melakukan PKL di Universitas Sains dan Teknologi Jayapura. Hari ini (3/1/2024) bertempat di Ruang Rektorat USTJ, siswa/siswi SMK Negeri 2 Bisnis dan Manajemen Jayapura telah selesai PKL, dan akan kembali sekolah.

“Kami selaku siswa-siswi SMK Negeri 2 Bisnis dan Manajemen mengucapkan terima kasih kepada kampus USTJ yang telah menerima kami magang di kampus ini, dan terima kasih juga atas beberapa pengalaman yang sudah kami dapati di kampus ini.” ungkap Paskalis salah satu siswa PKL.

Selama Magang di USTJ, siswa/i PKL turut membantu menerima dan melayani mahasiswa baru yang akan mendaftar, pelayanan mahasiswa Beasiswa KIP, dan pelayanan Pengambilan Almamater.

Penarikan PKL dihadiri Dr. Yuyun Nuriah Ali Kastella, M.Pd (Rektor USTJ), Dr. Alfini Baharuddin, ST., MT (Wakil Rektor II USTJ), Rosi Fitriyanti S., M.Hum (Kepala Kepegawaian USTJ), dan Guru SMK Negeri 2 Bisnis dan Manajemen Jayapura.

[HB]