Pembekalan Kuliah Kerja Nyata Periode Semester Genap TA. 2023/2024 berlangsung pada hari sabtu 13 Januari 2024 di Aula USTJ. Tema Pembekalan KUKERTA di Periode Semester genap ini yaitu “Pemberdayaan Masyarakat Menuju Kampung Mandiri “. Kegiatan Pembekalan secara resmi dibuka oleh Santje M Iriyanto, MT selaku Kepala Lembaga Pengembangan dan Inovasi-USTJ dilanjutkan Materi Pembekalan KUKERTA oleh Dr. Ir J Haurissa, MT selaku Kepala LPPM-USTJ.

Total jumlah peserta KUKERTA pada Periode Semester Genap TA. 2023/2024 ini sebanyak 145 mahasiswa/i yang terbagi kedalam 9 kelompok. Setiap kelompok KUKERTA didampingi Dosen Pendamping Lapangan/DPL yang terdiri dari 4-5 Orang DPL.

Adapun lokasi yang akan menjadi tempat Pelaksanaan KUKERTA selama kurun waktu 1 bulan yaitu diantaranya Kabupaten Jayapura, Kabupaten Keerom dan Kota Jayapura.