“Partisipasi Unsur Masyarakat Adat Dalam Perencanaan Tata Ruang”

[29/11/2023] Program Studi Perencanaan WIlayah dan Kota-USTJ bekerjasama dengan World Resources Institute (WRI) Region Papua mengadakan Kegiatan Kuliah Tamu. Kegiatan Kuliah Tamu mengusung Tema ” "Partisipasi Unsur Masyarakat Adat Dalam Perencanaan Tata Ruang" menghadirkan Narasumber Paul Mandibondibo (Universitas Ottow Geissler/WRI Papua) dan Geraldy Arief (Papua Lead Program-WRI Indonesia).

Kegiatan kuliah tamu ini merupakan salah satu inisiasi awal bentuk kerjasama yang dilakukan oleh Program Studi Perencanaan WIlayah dan Kota-USTJ dengan World Resources Institute (WRI) Region Papua. diharapkan melalui kegiatan ini mahasiswa/i dapat meningkatkan wawasan dan pengetahuan khususnya di bidang Perencanaan Wilayah dan Kota terkait isu penataan ruang dan keterlibatan masyarakat adat dalam penataan ruang.

Kegiatan kuliah tamu secara resmi dibuka oleh Ketua Program Studi Perencanaan Wilayah dan Kota-USTJ Musfira, ST., M.Si