Jayapura, 4 Oktober 2024 — Universitas Sains dan Teknologi Jayapura (USTJ) turut berpartisipasi dalam pameran Pendidikan Perguruan Tinggi yang diselenggarakan dalam rangka Dies Natalis ke-33 Tahun SMA Negeri Khusus Sains dan Bahasa . Acara ini berlangsung di Lapangan SMA Negeri Khusus Sains dan Bahasa, dihadiri oleh siswa-siswa dari berbagai sekolah serta perwakilan dari institusi pendidikan lainnya.

Dalam pameran ini, USTJ menampilkan berbagai program studi yang ditawarkan, mulai dari Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan (FTSP), Fakultas Teknologi Industri dan Kebumian (FTIK), Fakultas Ilmu Komputer (FIKOM)hingga FESSOSPOL DAN FIKES. Booth USTJ menarik perhatian pengunjung dengan presentasi interaktif dan materi informasi yang komprehensif mengenai keunggulan akademik dan fasilitas yang tersedia di kampus.

“Keikutsertaan kami dalam pameran ini merupakan bentuk komitmen USTJ untuk meningkatkan kesadaran siswa mengenai peluang pendidikan tinggi di Tanah Papua. Kami berharap, melalui kegiatan ini, lebih banyak siswa yang terinspirasi untuk melanjutkan studi mereka ke perguruan tinggi.” Anna M Labok, ST., M.PWK (Kabid HUMAS LPI-USTJ)

Selain pameran, acara ini juga dimeriahkan dengan berbagai kegiatan, seperti penampilan seni dari siswa SMA Negeri Khusus Sains dan Bahasa. Keberadaan USTJ di pameran ini diharapkan dapat memfasilitasi informasi yang lebih luas kepada siswa mengenai jalur pendidikan yang bisa mereka ambil setelah menyelesaikan pendidikan menengah.

Dengan keikutsertaan dalam pameran ini, USTJ berkomitmen untuk terus mendukung perkembangan pendidikan di Tanah Papua dan mendorong generasi muda untuk mengejar cita-cita mereka melalui pendidikan yang berkualitas.