Profil Program Studi Perencanan Wilayah dan Kota

FTSP

TUJUAN PROGRAM STUDI PERENCANAAN WILAYAH DAN KOTA

1. Mampu Berfikir dan Bernalar secara analisis sehingga sanggup mengembangkan diri serta meningkatkanprofesi sejalan dengan kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi.
  2. Memiliki kemampuan untuk merencanakan mendesain dan membangun kota (Urban Planing, Design, Development, Redevelopment) tetap berlandaskan pada konteks regional.
  3. Memiliki wawasan yang luas untuk mengantisipasi dan beradaptasi dengan berbagai masalah dibidang Perencanaan Wilayah dan Kota (PLANOLOGI)
  4. Memiliki kemampuan pemecahan masalah yang di formulasikan dalam kebijakan pembangunan.

STRUKTUR ORGANISASI
Ketua Prodi : Musfira, M.Si.
Sekretaris : Maria Patricia Pearlyn, MT.

STAFF PENGAJAR
– Dr. Alfini Baharuddin, MT.
– Joko Purcahyono, M.MT.
– Y.L. Marnala Sitorus, MT.
– Normalia Ode Yanthy, MT.
– Maria Patricia Pearlyn, MT.
– Musfira, M.Si.
– Jefri Yan Kogoya, MT.
– Agus Hartopo, M.MT.
– Klinius Toker, ST.
– Anna Maria Labok, ST.

PELUANG LAPANGAN PEKERJAAN
Sarjana Perencanaan Wilayah dan Kota sangat dibutuhkan terutama dengan adanya Pemekaran Provinsi dan Pemekaran Kabupaten/Kota di Tanah Papua baik dari Sektor Pemerintahan maupun Sektor Swasta. Disektor pemerintahan seorang sarjana Perencanaan Wilayah dibutuhkan Instansi Psemerintah daerah seperti; Badan Perencanaan Pembangunan Daerah ( BAPPEDA), Badan Pengendalian Dampak Lingkungan (BAPEDALDA), Dinas Pekerjaan Umum, Badan Pertanahan Nasional, DInas Pariwisata, Dll. Selain itu seorang  Sarjana Perencanaan Wilayah dan Kota juga dapat bergerak dibidang swasta seperti konsultan perencanaan atau Tenaga Pendidik (Dosen).

KERJA SAMA

• BAPPEDA Provinsi Papua
  • Pemerintah Provinsi Papua
  • Pemerintah Kota/Kabupaten di Provinsi Papua dan Papua Barat
  • Konsultan Perencanaan, dan Pihak Swasta lainya.

KEGIATAN KEMAHASISWAAN
Untuk menampung kegiatan ekstra kurikuler mahasiswa dapat ikut serta dalam lembaga-lembaga antara lain: Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM), Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM), Resimen Mahasiswa (MENWA), Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS), Lembaga Kemahasiswaan Lainya.

HIMPUNAN MAHASISWA
Ketua : Thomas Frams Saa