USTJtivi || (19 Desember 2023) || Proudly Present || Pelantikan Badan Eksekutif Mahasiswa Periode 2023/2024

Komisi Pemilihan Umum Mahasiswa Universitas Sains dan Teknologi Jayapura (KPUM USTJ) gelar pelantikan Badan Eksekutif Mahasiswa Periode 2023/2024.

Dr. Yuyun Nuriah Ali Kastella, M.Pd selaku Rektor USTJ secara resmi melantik Pauber Kristian Dagabadi (Presiden Mahasiswa) dan Lourenso I. Rumaikewi (Wakil Presiden Mahasiswa) beserta Kabinet BEM USTJ periode 2023/2024. Prosesi pelantikan diawali pembacaan SK, Sumpah Janji Presma & Wapresma USTJ, Penyerahan Pataka BEM USTJ dari Rektor USTJ kepada Presma USTJ, dan penyematan ID card BEM USTJ. Penyematatan ID Card Presma oleh Rektor USTJ, penyematan ID Card Wapresma oleh Wakil Rektor III USTJ.

Acara pelantikan dilangsungkan di Aula USTJ, turut hadir : Dr. M. Rusdianto Abu, M.Si (Warek III USTJ), Hadirat Zega, ST (Kabiro Kemahasiswaan), Sanctje M. Iriyanto, MT (Kepala LPI USTJ), Moh Irjii Matdoan, MT (Wakil Dekan FIKOM USTJ) dan Lukman N. Reliubun, M.Eng (Kaprodi Teknik Geologi USTJ).

Rektor USTJ berterima kasih kepada KPUM USTJ tahun 2023, karena atas kerja keras mulai dari prosesi Pemilu Raya Presiden & Wakil Presiden Mahasiswa USTJ hingga acara pelantikan dapat berjalan, meski terjadi dinamika dalam pelaksanaannya. Selain melantik BEM USTJ Periode 2023/2024, Doktor Yuyun secara resmi mendemisionerkan KPUM USTJ tahun 2023.

Di sesi akhir pelantikan, Doktor Rusdianto selaku Wakil Rektor III USTJ bidang kemahasiswaan menyampaikan bahwa dalam waktu dekat akan digelar Turnamen Futsal Rektor USTJ Cup tingkat SMA.

#Kampus Merdeka
#Merdeka Belajar