USTJtivi || (14 Desember 2023) || LDKM HI USTJ

Latihan Dasar Kepemimpinan Mahasiswa Hubungan Internasional Universitas Sains dan Teknologi Jayapura digelar di Balatkes Provinsi Papua (14-16 Desember 2023). Tema yang diangkat “Empowering The Youth Future To Raise, The Spirit Of Future Leaders”. Peserta LDKM HI USTJ menginap di lokasi kegiatan.

LDKM HI USTJ dibuka secara resmi oleh Dr. M. Rusdianto Abu, M.Si selaku Wakil Rektor III USTJ Bidang Kemahasiswaan namun sebelum itu, Hadirat Zega, ST selaku Kabiro Kemahasiswaan USTJ memberikan pengantar dan motivasi kepada peserta LDKM HI USTJ.

Dalam sambutannya, Doktor Rusdianto mengapresiasi kegiatan yang dilakukan HMPS HI USTJ sebagai suatu wadah pembentukan karakter kepemimpinan yang nantinya menghasilkan bibit -bibit potensial pemimpin masa depan yang unggul, berkualitas dan berwawasan luas.

Suasana LDKM HI USTJ dipenuhi aura kekeluargaan, terlihat dari interaksi Wakil Rektor III USTJ dengan peserta. Doktor Rusdianto juga memberika reward kepada peserta yang mampu menjawab pertanyaan.

Doktor Rusdianto bercerita tentang pengalamannya meniti karir pendidikan hingga meraih gelar doktor, perjalanan karir beliau di birokrasi sebagai ASN, dan keaktifan beliau di organisasi kepemudaan.

Doktor Rusdianto sebagai Wakil Rektor III USTJ memaparkan beberapa program yang akan dilakukannya yaitu : Turnamen Futsal tingkat SMA sebagai promosi Penerimaan Mahasiswa Baru dan Lomba Karya Tulis Ilmiah untuk Mahasiswa.

Diakhir sambutan, Doktor Rusdianto memberikan Bantuan kepada panitia LDKM HI USTJ sebesar Rp. 1.500.000,- diterima langsung Chelsea (Bendahara LDKM).

Bapak Hadirat Zega Kabiro Kemahasiswaan juga memberikan bantuan sebesar Rp. 400.000,-, diserahkan kepada Bendahara LDKM HI USTJ.

LDKM HI USTJ menghadirkan 7 pemateri yang ahli di bidangnya sebagai berikut:

• Mardiantika Watubun, S.Hub Int :
    “MUN DAN PENGARUHNYA TERHADAP KARAKTER PEMUDA”
  • Dr. Thereseta Evilianingsih, S.I.P., M. Si :
    “LITERASI SEBAGAI BENTUK PEMBERDAYAAN DIRI BAGI PEMUDA”
  • Isak Rumbarar, ST, MM :
    “KEPEMIMPINAN YANG BERPRINSIP”
  • Karen Ivanka Silalahi :
    “INSPIRING OTHERS WITH YOUR INNER BEAUTY”
  • Yuliance S Felle. S.HI :
    “ORGANISASI MERANGKAP PERSIDANGAN”
  • Nixon Yenusi, S.K.M :
    “MEMBANGUN KARAKTER SEORANG PEMIMPIN DALAM JIWA PEMUDA”
  • Yakop Tasik, S. Ip ., M . Kp :
    “PUBLIC SPEAKING”

Linus Mulait selaku Ketua Panitia LDKM HI USTJ berharap kegiatan LDKM HI USTJ mulai dari awal hingga akhir penutupan berjalan sesuai rencana yang telah ditetapkan pengurus HMPS HI USTJ bersama Panitia LDKM HI USTJ.

LDKM HI USTJ dapat terlaksana melalui sumbangan beberapa donator dan usaha pencarian dana mandiri panitia (Bazar).

#Kampus Merdeka
#Merdeka Belajar