‘Ujian Online’ Seminar Proposal Prodi Teknik Informatika

BERITA FIKOM Teknik Informatika

Kamis, 02 April 2020– Sejak diberlakukan sosial distancing di Papua dan tindak lanjutnya melalui Edaran Rektor USTJ, kegiatan Ujian Seminar Proposal di Lingkungan Prodi Teknik Informatika tetap berlangsung secara Online dengan memanfaatkan aplikasi Teamviewer Meeting Versi 15.4.4445. Pemilihan aplikasi ini telah melalui uji coba dengan beberapa aplikasi kepada mahasiswa yang akan melakukan ujian online, sampai akhirnya terpilih aplikasi Teamviewer dengan pertimbangan durasi dan sceen share.

Adapun jadwal ujian seminar Proposal Tugas Akhir dimulai hari ini Kamis, 2 April 2020 sampai dengan Rabu, 8 April 2020, dengan jumlah peserta ujian sebanyak 37 mahasiswa. Mahasiswa yang ujian di hari pertama ini sebanyak 6 mahasiswa yakni ; Isti K. Marpaung (13 411 079), Yolanda Kristin Yewi (16 411 040), Rizki W.E. Pradana (16 411 020), Beverly Irvine Menian (16 411 103), Kristian Beba (16 411 015), dan Fredy E. Womsiwor Way (16 411 032).

Ketua Program Studi Teknik Informatika (TI), Marla S. Pieter menyatakan, ujian online untuk Seminar Proposal TA ini sudah menjadi hasil keputusan rapat para dosen dengan pertimbangan seluruh mahasiswa memiliki sarana dan fasilitas untuk ujian online. Bahkan turut bergabung juga salah satu dosen yang sedang menempuh Studi Doktoral dalam rapat online dosen-dosen Prodi TI . Seluruh civitas akademika harus optimis. Meskipun dalam masa social distancing, kita tetap harus semangat dan produktif. Lakukan apa yang bisa kita lakukan selama itu adalah hal yang positif. (Ny)

2 thoughts on “‘Ujian Online’ Seminar Proposal Prodi Teknik Informatika