Fakultas Ilmu Komputer dan Manajemen (FIKOM)

FIKOM

Fakultas Ilmu Komputer dan Manajemen (FIKOM) terdiri dari 2 (dua) Program Studi (Prodi) jenjang strata satu (S-1) yakni Prodi Teknik Informatika dan Prodi Sistem Informasi.

VISI
Menjadikan Fakultas Ilmu Komputer dan Manajemen (FIKOM) Universitas Sains dan Teknologi Jayapura (USTJ) sebagai Fakultas yang unggul di bidang Teknologi Informasi di Indonesia Timur khususnya Kopertis Wilayah XIV pada tahun 2025.

MISI

1. Menerapkan dan mengembangkan Tri Dharma Perguruan Tinggi sesuai bidang ilmu secara berkelanjutan.
  2. Menciptakan atmosfir akademik yang kondusif melalui penyediaan sarana dan prasarana pendukung proses belajar mengajar yang memadai, penyediaan tenaga pengajar yang berkualitas untuk meningkatkan proses pembelajaran serta memberikan layanan administrasi yang baik dan memuaskan.
  3. Menerapkan kurikulum berbasis kompetensi dengan kompetensi utama di bidang rekayasa perangkat lunak (desain sistem), desain basis data, website dan jaringan komputer.
  4. Memacu tercapainya lulusan yang berkualitas dan berdaya saing tinggi sehingga mampu menciptakan lapangan kerja baru dan terserap di pasar kerja.
  5. Meningkatkan peringkat akreditasi program studi yang telah terakreditasi dari peringkat C ke peringkat B pada tahun 2024.
  6. Meningkatkan produktifitas di bidang penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.

STRUKTUR ORGANISASI FAKULTAS

KERJASAMA

FIKOM Juga menjalin kerjasama dengan beberapa pihak diantaranya :

1. Pemerintah Kabupaten Sarmi
  2. Pemerintah Kabupaten Keerom