Institute for Indonesian Academic Partnerships (IIAP) ke Universitas Sains & Teknologi Jayapura (USTJ). IIAP, yang berbasis di Goshen College, USA, berfokus pada pengembangan kemitraan pendidikan dan layanan masyarakat antara lembaga atau institusi di Amerika Utara dan Indonesia.

Audensi berlangsung di Ruang Rapat Gedung Rektorat USTJ dan di hadiri langsung oleh Dr. Yuyun Nuriah, M.Pd (Rektor USTJ), Dr. Suyatno, MT (Wakil Rektor I USTJ), Dr. Alfini Baharuddin, MT (Wakil Rektor II USTJ), Isak H Rumbarar, ST.,MM (Wakil Rektor III USTJ), Dr. Y L Marnala Sitorus, MT (Ka. LPPM USTJ), Anggia Riani Nurmaningtyas, ST., M.Sc (Dekan FTSP), Herlando Sinaga,S.Si.,M.Si (Dekan FIKES), Yulius Palumpun, M.CS (Dekan FIKOM), Bonefasius Bao (Dekan FESOSPOL), dan Rosi Sumedi, M.Hum.

Turut hadir dari Pihak Institute for Indonesian Academic Partnerships (IIAP) yakni Dr. J. Les Redfern, Jr (Direktur IIAP), Stephannie Maay (Partner Advisor IIAP).

Kegiatan Audensi pihak Institute for Indonesian Academic Partnerships (IIAP) kepada pihak Kampus USTJ tersebut dalam rangka menjalin kerjasama kemitraan khususnya pada beberapa program pemberdayaan masyarakat yang bernaung di bawah pihak Institute for Indonesian Academic Partnerships (IIAP). Misi dari IIAP sendiri yakni memfasilitasi kolaborasi antara lembaga-lembaga anggota yang mengembangakan keahlian masing-masing dalam mendidik generasi di masa depan terutama dalam isu-isu perdamaian dan keadilan.
Bentuk kerjasama yang di tawarkan oleh Pihak Institute for Indonesian Academic Partnerships (IIAP) diantaranya : Kuliah tamu di kelas atau konferensi (jarak jauh atau tatap muka), Proyek Penelitian dan publikasi bersama, Mengajar di Kelas (jarak jauh atau tatap muka), Kerjasama dalam proyek pengembangan masyarakat.